Доклад на тему баклажан

    Плоды яйцевидной формы, темно-фиолетовые, ровные, тяжелые, на короткой плодоножке, массой г. Горшечные растения Расширение питомников, специализация хозяйств по выпуску посевного и посадочного материала. Расчёт поливного расхода, продолжительности поливного периода, режима орошения баклажана, суммарного, подекадного водопотребления. Выращивание баклажанов Реферат На тему: "Выращивание баклажана" Введение Баклажан относится к семейству пасленовых. Особенность сорта -- плодообразование в любых условиях. Если на растениях много недоразвившихся крупных завязей, то кусты надо выкопать с корнем и прикопать их в парник или теплицу.

    В условиях пасмурной погоды или сильном загущении растения растут медленно и образуют мелкие плоды. Баклажан лучше всего растёт на лёгких, хорошо удобрённых почвах.

    Разнообразие типов и сортов гороха позволяет использовать его как в пищевой промышленности, так и в кормопроизводстве. Раннеспелый, вступает в плодоношение на й день от всходов. Высокие требования баклажан предъявляет и к свету.

    Его размещают после озимой пшеницы, доклад на тему баклажан, лука, бобовых культур и капусты. Уход состоит в рыхлении почвы, прополке сорняков, поливах, подкормках, борьбе с болезнями и вредителями. Основными вредителями баклажана являются колорадский жук и паутинный клещ. Болезни -- сухая гниль, фитофтора и вилт. Кроме традиционных сортов с иссиня-черными плодами в настоящее время существуют сорта с самой разнообразной окраской кожицы -- белой, розовой и даже полосатой.

    Современные сорта баклажанов отличаются также рядом преимуществ: высокими вкусовыми качествами, пластичностью, высокой урожайностью, устойчивостью к болезням и вредителям.

    Новый тип баклажана - кистевой. В кисти формируется до плодов! Раннеспелый, вступает в плодоношение на й день от всходов.

    Доклад на тему баклажан 6332

    Куст среднерослый, высотой см. Плоды эллипсовидные, ярко-лиловые, массой г, бесшипые, с тонкой кожицей. Устойчив к опадению цветков, вирусу табачной мозаики.

    Сколько стоит написать твою работу?

    Урожайный, раннеспелый, вступает в плодоношение на день от всходов. Куст сильнорослый, полу раскидистый, высотой см. Плоды длинные, узкие, цилиндрической формы, слабоизогнутые, доклад на тему баклажан г. Шипов. Плоды расположены пучками, по штук. Сорт отличается дружным и продолжительным плодообразованием, не требует больших затрат по уходу.

    Урожайный, среднеранний, вступает в плодоношение на день от всходов. Куст среднерослый, редкий, высотой см. Плоды шаровидной формы, густо-фиолетовые, плотные, массой г, высоких вкусовых качеств.

    Шипы редкие. Сорт слабо поражается паутинным клещом. Куст среднерослый, раскидистый, высотой см. Плоды овальной формы, очень плотные, массой г, розовато-лиловатые, с белой мякотью, отменного вкуса. Сорт хорошо переносит неблагоприятные условия. Плоды ровные, цилиндрические, лиловато-фиолетовые, массой г, бесшипые, тонкокожие, мелкосеменные.

    Доклад на тему баклажан 7758

    Мякоть нежная, вкусная, зеленоватого цвета. Характерны интенсивные плодообразование и малая осыпаемость цветков. Урожайный, среднеранний; вступает в плодоношение на й день от всходов.

    Куст сильнорослый, полу раскидистый, густооблиственный, высотой см. Плоды цилиндрической формы, очень плотные, тяжелые, массой до г, фиолетовые.

    Овсяная крупа. Состав продуктов, продукты питания, пищеварение, потребителю на заметку. Написать нам: личное сообщениеВконтакте. Перейти к основному содержанию. Состав продуктов Продукты Овощи.

    Лучший рецепт баклажан - БОМБА !

    Состав и полезные свойства баклажанов В зрелых плодах баклажанов содержится много клетчатки, пищевых волокон, доклад на тему баклажан, органические кислоты, каротин, дубильные вещества, натуральный сахар, минеральные и биологически-активные вещества. Энергетическая ценность Содержание в г продукта Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал Баклажаны 1,20 0,10 5,10 24,00 Консервы овощные - икра из баклажан 1,70 13,30 5,10Витамины Содержание в г продукта А, мг В1, мг В2, мг РР, мг С, мг Каротин, мг Баклажаны 0,00 0,04 0,05 0,60 5,00 0,02 Консервы овощные - икра из баклажан 0,00 0,03 0,06 0,49 7,00 0, Минеральные вещества Содержание в г продукта Натрий, мг Калий, мг Кальций, мг Магний, мг Фосфор, мг Железо, мг Баклажаны 6,00 ,00 15,00 9,00 34,00 0,40 Консервы овощные - икра из баклажан ,00 ,00 43,00 15,00 31,00 0, В условиях защищенного грунта иногда наблюдается плохая завязываемость плодов.

    В этом случае необходимо провести искусственное опыление. Для этого из зрелых, желтых пыльников цветка кисточкой берут пыльцу и наносят на рыльце пестика другого цветка. Наилучшей пыльцой для опыления является пыльца раскрывающегося цветка. Уборка урожая многоразовая — по мере достижения плодами технической спелости. В отличие от перцев плодоножка у баклажанов деревянистая, поэтому ее обрезают ножом. Кроме того, у некоторых сортов на чашечке образуются крупные и очень острые шипы.

    Поэтому при уборке доклад на тему баклажан быть внимательным, чтобы не поранить руку. Выращивание баклажанов в открытом грунте. Как уже отмечалось, баклажаны более теплолюбивы, чем перцы.

    Доклад на тему баклажан 5763376

    Место для их выращивания должно быть хорошо освещено, прогреваться солнцем и быть защищенным от холодных ветров. При отсутствии естественной ветрозащиты создают кулисные полосы. Надежной защитой от ветров различных направлений являются ленточные посевы гороха и бобов.

    В межкулисных пространствах формируется благоприятный микроклимат для выращивания баклажанов. К почве баклажаны предъявляют очень высокие требования. Лучшими для них являются легкие по механическому составу, хорошо аэрируемые супесчаные и суглинистые почвы.

    Однако баклажаны можно выращивать и на тяжелых почвах. Очень полезно внести также крупный речной песок, соломенную резку или опилки. Все это сделает грунт более легким. Высокие дозы внесения органических удобрений в виде компоста или перегноя — основное условие для успешного возделывания баклажанов в открытом грунте.

    Баклажаны очень отзывчивы на фосфорно-калийное питание в течение всего периода вегетации. Лучшими предшественниками баклажанов являются горох, бобы, фасоль, огурцы и капуста, допустимы столовые корнеплоды. Почву под баклажаны надо готовить с осени. Копать нужно на полный штык лопаты, тщательно удаляя при этом корни и доклад на тему баклажан многолетних сорняков. Свежий доклад на тему баклажан вносят осенью, а перепревший—весной. Торф, соломенную резку и опилки также лучше вносить во время осенней обработки почвы.

    Рано весной, как только почва слегка подсохнет, ее рыхлят граблями.

    Мой личный и социальный статус эссеЧасы с кукушкой реферат
    Вишивка як вид декоративно ужиткового мистецтва рефератГенри форд биография доклад
    Статьи рецензии и о латиноамериканский сериалы наноОппозиция это предохранительный клапан эссе
    Неблагоприятные климатические явления на территории россии докладФункции инновационного менеджмента курсовая работа
    Реферат социальное обслуживание населенияМеньшикова ирина вадимовна диссертация

    К весенней обработке приступают тогда, когда почва хорошо прогреется. При копке удаляют остатки сорняков, вручную выбирают личинок и гусениц вредителей, вносят органические и минеральные удобрения. После копки почву выравнивают граблями. Рассаду в открытый грунт высаживают, когда минует опасность заморозков.

    В большинстве агроклиматических доклад на тему баклажан Нечерноземья — это первая декада июня. Поскольку весеннюю перекопку почвы проводят в конце апреля или начале мая, то до высадки рассады участок несколько раз рыхлят, лучше после дождей, чтобы сохранить влагу в почве. Кроме того, рыхление необходимо и как средство борьбы с сорняками.

    • Уход за посевами: полив, рыхление почвы, подкормка, прополка.
    • Самое интересное о продуктах питания Картофель.
    • Пути селекции новых продуктивных сортов, устойчивых к вредным факторам окружающей среды.
    • Материал из Википедии — свободной энциклопедии.
    • Поливать баклажаны надо регулярно, не допуская подсыхания грунта.
    • Известен [ кому?
    • Кроме того, переувлажнение вызовет увеличение влажности воздуха и, как следствие, — благоприятные условия для развития болезней и вредителей.

    Небольшие всходы сорняков легко уничтожить при рыхлении ручным культиватором или граблями. Техника посадки рассады баклажанов такая же, как и перцев. В открытый грунт преимущественно высаживают раннеспелые сорта. Уход за растениями заключается в систематическом рыхлении междурядий, поливе, подкормке, доклад на тему баклажан с сорняками, вредителями и болезнями.

    Почву надо постоянно содержать в рыхлом состоянии. Поэтому после дождя или полива, как только почва слегка подсохнет доклад на тему баклажан образует легкую корку, ее нужно прорыхлить. Почва должна быть достаточно увлажненной. Первую подкормку навозной жижей, птичьим пометом или раствором минеральных удобрений проводят через 10—15 дней после посадки рассады.

    Вторую подкормку дают через 20 дней после первой, при этом дозы внесения фосфорных и калийных удобрений увеличивают в 1,5—2 раза. После каждой подкормки растение обязательно поливают чистой водой во избежание ожогов от удобрений.

    Уборка технически спелых плодов проводится обычно через 30—40 дней после цветения. Плоды срезают с плодоножкой ножом или садовым секатором, соблюдая осторожность, чтобы не пораниться шипами и не повредить ветви растений.

    До наступления осенних заморозков все плоды баклажанов надо убрать. Если на растениях много недоразвившихся крупных завязей, то кусты надо выкопать с корнем и прикопать их в парник или теплицу. Мелкие плоды подрастут, достигнув технической спелости. Сколько стоит написать твою работу? Работа уже оценивается.

    Доклад на тему баклажан 3390209

    Ответ придет письмом на почту и смс на телефон. А вот в перезревших баклажанах содержится большое количество ядовитого вещества - соланина, поэтому их ни в коем случае нельзя употреблять в пищу. Молодые же баклажаны можно подвергать различной кулинарной обработке: их варят, тушат, жарят, запекаю, фаршируют, засаливают и сушат. Не стоит также забывать, что на родине баклажанов их едят и свежими. История продуктов и блюд. Тайцы предпочитают мелкоплодные светло-фиолетовые баклажанчики, в России традиционно ценятся тёмно-фиолетовые плоды среднего размера.

    Овощ богат клетчаткой. Баклажан содержит полифенолыдоклад на тему баклажан том числе хлорогеновую кислоту.

    Обалденные Баклажаны на Зиму/Обязательно попробуйте!!!

    Она полезна для сердечно-сосудистой системы человека, препятствует развитию диабета, рака и туберкулёза [6]. Баклажаны активно используются в кулинарии многих стран мира. Их варят, жарят, запекают, тушат, готовят на грилемаринуют, используют для приготовления баклажанных салатов и икрыа также едят сырыми [6]. Многие новые сорта не требуют вымачивания, поскольку лишены горечи изначально.

    Баклажаны также являются ценным видом ягодного сырья для консервной промышленности баклажанная икра и др. Доклад на тему баклажан баклажаны не рекомендуется употреблять в пищу, так как в них содержится много соланина.

    В пищу используются молодые плоды в фазе технической спелости. Необычное название имеет несколько возможных объяснений: блюдо было настолько вкусно, что имам был до обморока потрясён вкуснятиной; имам узнал о количестве дорогих ингредиентов, истраченных на блюдо; имаму стало плохо после длительного поста [7]. Чаще упоминается другая версия: имам выгодно как он думал женился на дочери богатого торговца оливковым маслом, она получила в наследство двенадцать больших, в человеческий рост, кувшинов масла.

    Двенадцать вечеров после свадьбы она готовила вкусный ужин из баклажанов в оливковом масле, на тринадцатый же день не приготовила.

    После посадки междурядья рыхлят. Фосфорное питание баклажанам необходимо на протяжении всего периода вегетации. Агротехника выращивания зелёных культур. Рассада томатов Особенности возделывания томата в защищенном грунте.

    Когда же имам спросил, что случилось, жена ответила, что масло кончилось и ему нужно пойти его купить. Услышав это, имам упал в обморок [8]. Благодаря содержанию солей калия, благотворно влияющих на деятельность сердца, баклажаны рекомендуется употреблять пожилым людям и тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями.