Доклад по обж на тему правильное питание

    Лагерлёф Сельма. Воздействие пищи может усилить или ослабить работу систем организма. Так, избыточное питание способствует развитию таких болезней, как ожирение, атеросклероз, сахарный диабет ссылки на болезни и др. Развитие [онтогенез]. Наша жизнь неразрывно связана со сказками. И на формирование культуры безопасности человека?

    Паустовский Константин Георгиевич. Радищев Александр Николаевич. Салтыков-Щедрин Михаил Евграфович. Твардовский Александр Трифонович. Толстой Алексей Константинович. Толстой Алексей Николаевич. Улицкая Людмила Евгеньевна. Фет Афанасий Афанасьевич.

    [TRANSLIT]

    Хлебников Велимир. Цветаева Марина Ивановна. Чехов Антон Павлович. Шаламов Варлам Тихонович. Айтматов Чингиз Торекулович. Байрон Джордж Гордон.

    Здоровый образ жизни. Правильное питание - Классные часы и ОБЖ #8 - Инфоурок

    Гёте Иоганн Вольфганг фон. Даррелл Джералд. Овощи и фрукты идеально подойдут.

    Правильное питание подростков

    Это одни из главных источников витаминов. Но не стоит отказываться от мяса, так как это важнейший компонент вашего рациона. В нём есть много белка, который помогает регулировать обмен веществ и наращивать мышечную массу. Рыба - не менее важный продукт для вашего организма.

    Доклад по обж на тему правильное питание 208

    Она содержит легко усваиваемые для нашего организма белки, микроэлементы и макроэлементы, ненасыщенные жирные кислоты и витамины. Также, стоит обратить внимание на орехи. В них содержатся все витамины почти в полном составе. Кроме того, орехи богаты полезными жирами, которые частично выводят холестерин из крови. Это рис, хлеб, макароны, каши.

    Все виды зерновых являются хорошим источником сложных углеводов, витаминов и минералов. А натуральные зерновые продукты содержат низкий процент жира.

    Пастернак Борис Леонидович. Биологические жидкости. Структуры эукариотической клетки. Данный цикл приема пищи способствует наилучшему усвоению веществ в организме.

    Ещё одна группа еды, содержащая много белка, это молочные продукты. Они так же важны, как мясо, рыба, орехи и т. Морфология грибов. Физиология грибов. Медицинская микробиология. Выберите раздел: Адаптация организма. Биологические жидкости. Биологические циклы и ритмы.

    Патологические процессы. Поведение человека. Физиологические процессы.

    здоровое питание доклад по обж

    Физиология нервной системы. Физиология репродуктивной системы. Выберите раздел: Белки. Клеточные процессы. Межклеточные контакты. Структуры прокариотической клетки. Структуры эукариотической клетки.

    Доклад-сообщение Правильное питание 2, 3, 4, 5, 8 класс, кратко

    Выберите раздел: Антропогенез [эволюция человека]. Доказательства эволюции. История эволюционного учения. Микроэволюция и макроэволюция. Происхождение и периоды развития жизни.

    Опыты лабораторные работы. Медицинская микробиология.

    Эволюционные теории и концепции. Эволюция органического мира. Выберите раздел: Альтернативная энергетика. Законы экологии. Среда обитания.

    Реферат ельцин борис николаевичРеферат на тему основы космонавтики
    Реферат этапы развития информационных системРеферат как писать от руки
    Курсовая работа развитие логического мышления у дошкольниковПравовое регулирование автомобильных перевозок грузов реферат
    Одам савдосига карши кураш рефератВиды акций курсовая работа

    Трофическая экология. Человек и природа. Экология растений. Выберите предмет: Всемирная история Выберите раздел: Разное. Выберите раздел: Древние славяне. Древний Египет. Древний Китай.

    Древний Рим. Древняя Греция. Древняя Индия. Передняя Азия. Выберите раздел: Арабский халифат. Потребление преимущественно сырых и вегетарианских блюд способствует повышению скорости обменных процессов и оказывает лечебный и профилактический эффект при ожирении, гипертонической болезни, атеросклерозе и других болезнях. Пища должна быть вкусной, так как она вызывает чувство удовольствия и хорошего настроения, и, как правило, она полезна.

    • В детстве родители нам читали их, придумывали свои, рассказывали.
    • Культура безопасности: аналитический обзор диссертационных исследований.
    • Экономическая география.
    • Эпоха Возрождения, Ренессанс.
    • Это процесс поступления в организм и усвоение им веществ, необходимых для покрытия энергетических и пластических затрат, построения и обновления тканей и регуляции функций.
    • Toggle navigation Главная Меню:.

    Неиспорченный вкус простой натуральной пищи доставляет истинное наслаждение, особенно в состоянии здорового голода. Но путь к нему неблизкий. Процесс перехода на натуральную пищу, сопровождающийся изменением вкусовых потребностей, может затянуться на год или на два, в связи с перестройкой кишечной гормональной и ферментативной систем, а также изменением микрофлоры кишечника.

    Рекомендуется не употреблять слишком горячих и очень холодных блюд, а также блюд с контрастными температурами за один приём. Как высокая, так и низкая температура снижают секреторную функцию пищеварительных желез, уменьшая тем самым соковыделение и переваривающую способность желудка.

    Способы и условия употребления пищи: - соблюдение режима питания по времени и по нагрузкам При стабильно режиме питания в определённое время в организме перед предстоящей едой начинает активизироваться выработка ферментов, участвующих в переваривании и усвоении пищи, и возникает чувство здорового аппетита.

    Регулярность питания в соответствии с выработанными биоритмами обеспечивает не только качественное переваривание пищи, но и её более полное усвоение. Если пищевые продукты наилучшим образом обеспечивают все физиологические потребности организма, значит характер питания сбалансирован с состоянием организма и внешними условиями. К пищевым веществам, необходимым для обеспечения жизненных процессов, относятся прежде всего белки, жиры, углеводы, минеральные вещества и витамины. Пища, попадая в желудок, уже "приготовившийся" к ее перевариванию, значительно лучше усваивается.

    Если же человек не ест вовремя, то выделившийся желудочный сок, находясь в пустом желудке, неблагоприятно влияет на доклад по обж на тему правильное питание слизистую оболочку.

    Доклад по обж на тему правильное питание 8308327

    Нарушение режима питания приводит к нарушению нервной и гормональной регуляции сложных биохимических и физиологических процессов, лежащих в основе пищеварения. А как небрежно мы порой относимся к питанию, принимая пищу поспешно, не прожевывая как следует, не распределив рацион на соответствующие части в течение дня, не обращая внимания на физиологическую ценность еды. Последствия же этого непременно сказываются, пусть иногда и не сразу, а спустя какое-то время.

    В развитии многих заболеваний, в том числе и желудочно-кишечных, не последняя роль отводится именно нарушениям режима питания.

    Особенно вредно много есть на ночь. Переполненный желудок давит на диафрагму, затрудняет нормальную работу сердца.

    Здоровое питание

    На основании экспериментальных исследований и многолетних наблюдений врачей рекомендуется трех- или четырехкратный прием пищи в течение суток. Распределение количества пищи и набор блюд по отдельным приемам зависят от возраста, характера трудовой деятельности, а также от того, в какое время суток человек работает.

    При работе во вторую половину дня суточный рацион распределяется с учетом введения полдника с горячим напитком чай, кофе. По разным причинам, но большинство людей все же питается только три раза в день. В любом случае распределять пищу нужно, следуя правилу: сытный завтрак, плотный обед и легкий ужин.

    Доклад по обж на тему правильное питание 5336

    Не рекомендуется есть на ночь острые мясные блюда, пить кофе, какао, крепкий чай и т. Перед сном полезно выпить стакан кефира.