Доклад на тему правила поведения за столом

    Что касается птицы - вилкой и ножом есть неудобно, если она с костями. Тарелку гостю подносят справа и правой рукой ставят на тарелку для жаркого. Таким образом, по обе стороны от каждого из них могут находиться особо уважаемые гости, при этом дама сидит по правую руку хозяина, а мужчина — по левую руку хозяйки. Хозяйка всегда встает первая - конечно, только в том случае если все поели - тем самым позволяя встать остальным. Для этого он отодвигает ее стул от стола и, когда она садится, снова пододвигает его к столу. Неуверенный человек будет нервно ерзать на краешке стула, закомплексованный постарается ссутулиться, чтоб стать менее заметным.

    Блюда и тарелки берут снизу, поддерживая большим пальцем за край. При этом пальцы не касаются пищи и той части посуды, с которой она соприкасается. Это правило распространяется и на все остальные столовые приборы: ложки, вилки, ножи следует держать за ручку.

    Стаканы, рюмки, бокалы берут снизу. Суп наливают за сервировочным столом. Наполняют только углубленные тарелки. Тарелку гостю подносят справа и правой рукой ставят на тарелку для жаркого.

    Доклад на тему правила поведения за столом 9865884

    Жаркое, рыбу, овощи, закуски, печенье, конфеты и пр. Кофе наливают справа. Сахар и сливки гость кладет по своему вкусу. Блюдо подносят вплотную к тарелке, чтобы не накапать на скатерть. Использованную посуду убирают со стола правой рукой справа от сидящего. При этом столовые приборы бесшумно собираются рядом со стопкой тарелок. Когда хозяйка сама обслуживает гостей, она должна все нужное иметь под рукой, на сервировочном столике, чтобы уменьшить количество ходок на кухню и, тем самым, предотвратить чрезмерную суету.

    Все блюда, кроме супа, следует предлагать дважды.

    Учим хорошие манеры Правила поведения за столом

    Если кушанье съедено, хозяйка собирает грязные тарелки и ставит подле себя на вспомогательный столик. Кушанья кладут на тарелку вилками и ложками, находящимися на блюде, не касаясь своей тарелке и положив их на прежнее место. Еду никогда не накладывают горкой. Кушанье берут из блюда или миски, начиная с края. Не чистите тарелку хлебом. Пережевывайте пищу с закрытым ртом.

    Если кушанье вам не нравится, не говорите об этом за столом. Кулинарные премудрости. Узнав свои места, гости не садятся на них, а стоят возле них и ждут, пока не сядет хозяйка.

    Не дуйте на пищу, чтобы остудить. Не говорите во время приема пищи. Пейте напиток только после проглатывания пищи.

    Доклад на тему правила поведения за столом 5388

    Для приема пищи подносите вилку или ложку ко рту, а не наоборот. Никогда не наклоняйте голову к столовым приборам, а еще хуже к тарелке.

    10 правил поведения за столом

    Для того чтобы доесть суп со дна тарелки, необходимо наклонить ее по направлению к центру стола. Используйте нож только для разрезания пищи, но не для того, чтобы с него. Для приема пищи держите вилку между большим и указательным пальцами правой руки. Если во время приема пищи, которую требуется резать, вилка используется совместно с ножом, вилку необходимо держать доклад на тему правила поведения за столом левой руке, а нож правой.

    После разрезания пищи приборы не меняются местами в руках, то есть вилка, которой Вы будете класть пищу в рот, остается в левой руке, а нож — в правой. Ложку необходимо держать между большим и указательным пальцами правой руки, и во время приема пищи она должна заполняться наполовину.

    Не допускается использовать ложку совместно с вилкой при употреблении спагетти.

    • Его нужно разламывать руками на маленькие кусочки по мере необходимости.
    • Каждому из нас не помешает освежить в памяти правила этикета за столом, а возможно даже узнать что-то новое о том, как надо себя вести во время еды.
    • Поблагодарите и откажитесь от дополнительных порций.
    • Не дуйте на пищу, чтобы остудить ее.
    • Особенно это важно на официальных банкетах.

    После окончания приема пищи салфетку кладут слева тарелки. Этикет предполагает определенные правила относительно столовых приборов. В правой руке держат вилку, а нож в левой. Если человек левша, то приборы меняют местами.

    Доклад на тему правила поведения за столом 5196

    Когда не используют, их следует положить на тарелку, чтобы они не пачкали обеденный стол. Не принято доедать блюдо полностью. Элементы украшения блюда должны остаться на тарелки. Все поданные в общественных заведениях блюда нужно есть с помощью столовых приборов, даже если дома их обычно едят руками.

    Если блюдо показалось слишком пресным можно попросить солонку или перечницу. За столом нельзя откусывать от большого куска хлеба.

    Что касается птицы - вилкой и ножом есть неудобно, если она с костями.

    Мир начала 20 века достижения и противоречия реферат7 %
    Доклад о загрязнении биосферы59 %
    Старая ладога крепость доклад23 %
    Доклад на тему методы психологии2 %
    Реферат индивид личность индивидуальность21 %

    Не стесняясь, берите вторую вилку. Мне очень понравилось покажите ещё такие интересные факты. Коротко доходчив ,понятно ,а по хорошему вести так себя ,чтобы другим не мешать и не привлекать ненужное внимание Очень актуальная тема в нашей стране, мало кто знает, как правильно вести себя за столом. Мне кстати очень интересны, а порой и не суразны правила поедания фруктов за столом, например, Вы даже не представляете как сложно кушать грейпфрут по правилам этикета встречала только раз описание тутэто настоящая морока.

    Войти с помощью:. Если кушанье вам не нравится, не говорите об этом за столом.

    Это нужно для того, чтоб сформировался правильный телесный паттерн, и вы держали локти безупречно даже тогда, когда совсем об этом не думаете. Таким образом, по обе стороны от каждого из них могут находиться особо уважаемые гости, при этом дама сидит по правую руку хозяина, а мужчина — по левую руку хозяйки. Главное правило — есть следует аккуратно и не спеша. Раньше всех обслуживают даму, сидящую по правую руку от хозяина.

    Поблагодарите и откажитесь от дополнительных порций. Неприлично выплевывать косточки от фруктов и мелкие кости от мясных блюд прямо на тарелку. Нужно сначала переложить их на ложку или вилку и только затем в тарелку.

    Косточки от фруктов кладут на блюдце, а кости от мяса - на край мелкой тарелки. Чайная ложечка служит только для размешивания сахара.

    Оставлять ее в стакане или чашке во время питья, брать в рот, выскребывать ею оставшийся на дне сахар некрасиво Соль из солонки принято брать не щепотью, не вилкой или ложкой, а кончиком ножа. Если вы уронили нож или вилку, не старайтесь поднять.

    [TRANSLIT]