Контрольная работа по гигиене

    Решение ситуационных задач. Реже действующие начала БАД-парафармацевтиков могут быть получены биотехнологическими или химическими способами. Да Нет. Был ли полезен опубликованный материал? Мартинчик, А.

    Характеристика ботулизма. Меры предупреждения стафилококковых отравлений. Характеристика аскарид.

    Контрольная работа по гигиене 8067

    Меры предупреждения глистных заболеваний. Выходные данные неизвестны.

    Дата добавления: ; Просмотров: ; Нарушение авторских прав? СанПиН 2. Дипломные экономической и гуманитарной направленности. Нутрицевтики — биологически активные добавки к пище, применяемые для коррекции химического состава пищи человека дополнительные источники нутриентов: белка, аминокислот, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ, пищевых волокон. Рассчитать кратность воздухообмена в ассистентской аптеки площадью 20 м 2 и высотой 3,5 м, если в течение одного часа в помещение подаётся м 3 воздуха, а удаляется м 3.

    Организация работы заготовочных, доготовочных и специализированных цехов. Организация централизованного производства полуфабрикатов. ГКБ N многопрофильное лечебное учреждение.

    Гигиеническая оценка работы приемного отделения. Работа над задачей. Характеристика аскарид. Овощи, особенно листовые, являются источником фолацина, участвующего в кроветворении. Биологический состав фруктов чрезвычайно богат.

    В штате больницы коек, из которых 75 являются реанимационными, имеется 48 клинических коечных отделений. В больнице имеется следующий профиль коек - терапевтических, кардиологических, гематологических, нефрологических, 60 пульмонологических, неврологических, хирургических, 25 торокальных, нейрохирургических, травматологических, 60 ортопедических, урологических, 90 оториноларингологических, 30 радиологических, гинекологических, 40 психиатрических, инфекционных, 30 колопроктологических, 60 сосудистых хирургических и 20 диагностических в составе приемного отделения.

    • Янтарная кислота содержится главным образом в незрелых плодах, крыжовнике, смородине, винограде, салициловая — в землянике, малине, вишне, муравьиная — в малине.
    • Фрукты снабжают организм витамином Р или Р-активными веществами.
    • СанПин 2.
    • Кроме того, они нормализуют жизнедеятельность полезной кишечной микрофлоры, снижают интенсивность гнилостных процессов, повышают моторную функцию желудка и кишечника, усиливают перистальтику и таким образом улучшают опорожняемость кишечника.

    В больнице имеется весь необходимый комплекс диагностической и лечебной медицинской техники, позволяющий оказывать основные виды специализированной медицинской помощи по профилям имеющихся в штате больницы отделений. Скачать демо-версию контрольной. Представленный учебный материал по структуре - Контрольная разработан нашим экспертом в качестве примера - Для скачивания и просмотра краткой версии контрольной необходимо пройти по ссылке " скачать демо Если Вас интересует помощь в написании именно вашей работы, по индивидуальным требованиям - возможно заказать помощь в разработке по представленной теме - Контрольная работа по контрольная работа по гигиене.

    Раздел "Гигиена лечебных учреждений" На наши услуги уже будут распространяться бесплатные доработки и сопровождение до защиты в ВУЗе. И само собой разумеется, ваша работа в обязательном порядке будет проверятся на плагиат и гарантированно раннее не публиковаться. Для заказа или оценки стоимости индивидуальной работы пройдите по ссылке и оформите бланк заказа. Написать письмо. Все права защищены. При копировании с сайта материалов обязательна обратная гиперссылка. Войти или Зарегистрироваться Электронная почта Пароль Забыли пароль?

    Реферат нейрохирургии черепно травма работы охватывают все темы учебной программы по дисциплине. Каждая контрольная работа содержит практическое задание, для выполнения которого необходимо воспользоваться дан-ным Практикумом. История развития гигиены и экологии Древ-ний мир, эпоха Возрождения, контрольная работа по гигиене — М. Петтенкофер, Э.

    Паркс ; основоположники гигиены в России — Ф. Эрис-ман и А. Санология как учение о выздоров-лении на основе механизма саногенеза. Взаимосвязь гигиены с санологией.

    3265411

    Здоровье человека как совокупность всех ви-дов благополучия — физического, психического, социально-го. Протопектин при расщеплении может служить источником пектина.

    Расщепление протопектина происходит под влиянием фермента протопектиназы, а также при кипячении. Жесткость незрелых плодов объясняется значительным содержанием в них протопектина; в процессе созревания протопектин расщепляется, плоды становятся мягче и обогащаются пектином. Зрелые фрукты значительно богаче пектином, чем незрелые.

    При нагревании плодов протопектин также расщепляется с освобождением пектина, поэтому запеченные плоды, например печеные яблоки, богаче пектином, чем сырые. Минеральные элементы.

    [TRANSLIT]

    Фрукты — богатый источник различных минеральных солей: калия, кальция, магния, фосфора, железа и др. Солевой состав фруктов характеризуется щелочной реакцией. В связи с этим они играют важную роль в контрольная работа по гигиене кислотно-щелочного состояния организма.

    Фрукты являются основными поставщиками калия и железа, что придает им важное значение в минеральном обеспечении организма. Очень много калия в сухих фруктах. Например, в кураге сухие абрикосы содержится мг калия на г съедобной части, в черносливе — мг, в изюме — мг и т.

    Железом богаты абрикосы, айва, груши, сливы, яблоки, дыня и др. В значительном количестве железо содержится в апельсинах. Железо фруктов хорошо усваивается и наиболее полно используется в организме.

    Объясняется это присутствием в фруктах аскорбиновой кислоты и других веществ. В обеспечении витаминной полноценности питания и удовлетворении потребности организма в витаминах фрукты занимают одно из первых мест. Они содержат витамин С, Р-активные вещества, каротин провитамин А и почти всю группу витаминов В.

    Особенно важное значение имеют фрукты как поставщики витаминов С, Р и каротина. Можно считать, что обеспечение организма этими витаминами происходит исключительно за счет фруктов. Важнейшим из витаминов, содержащихся в фруктах, является витамин С.

    Контрольная работа по математике 1 семестрКурсовая работа производственная и пожарная автоматика
    Выводы по 1 главе курсовая работаИнтересные факты о налогах и сборах эссе
    Психоанализ основные положения рефератАссортиментная политика компании курсовая работа

    Высоким содержанием витамина С известны цитрусовые. Свежие фрукты отличаются наиболее высоким содержанием витамина С.

    Контрольная работа по гигиене 4115

    Незрелые плоды, как и перезрелые, содержат меньше витамина С. Фрукты снабжают организм витамином Р или Р-активными веществами. В биологическом действии Р-активных веществ много общего с действием витамина С. Отмечен синергизм, т.

    #Гигиена здоровья школьника. Правила гигиены здоровья

    Третьим по значимости витамином, поставляемым преимущественно фруктами, является витамин А в виде провитамина каротина. Согласно современным научным данным, каротин играет самостоятельную важную роль в функции надпочечников и в образовании гормона коры надпочечников. Значительно содержание каротина в абрикосах идругих растительных продуктах, окрашенных в оранжевый и зеленый цвет.

    Контрольная работа № 1 «Общая гигиена, санология, экология. Окружающая среда

    Овощи, особенно листовые, являются источником фолацина, участвующего в кроветворении. Потребление фруктов в сыром виде позволяет наиболее полно удовлетворить потребность организма в витаминах. Органические кислоты. Важнейшая составная часть фруктов — органические кислоты, которые не только имеют вкусовое значение, но и участвуют в некоторых процессах обмена веществ и в процессах пищеварения.

    Органические кислоты способствуют ощелачиванию организма.

    Контрольная работа: Гигиена продуктов питания

    Включая большое количество щелочных компонентов, они в процессе превращений в организме окисляются до углекислоты СО2 и воды Н2О и оставляют в организме значительный запас щелочных эквивалентов.

    Органические кислоты оказывают влияние на процессы пищеварения, являясь сильными возбудителями секреции поджелудочной железы и моторной функции кишечника. Органические кислоты представлены во фруктах в большом разнообразии.

    В плодах содержатся главным образом яблочная, лимонная и винная кислоты.