Учебная практика отчет гостиница

    Уютная обстановка, приятная атмосфера помогают расслабиться и лучше воспринять прекрасное. Лекция 5. С 12 до 15 часов для деловых людей, ценящих свое время, предлагается бизнес ланч. Техническая служба устраняет неисправности сантехнического и электрооборудования, осуществляет грамотную эксплуатацию всего оборудования Отеля, производит ремонт мебели, ковровых покрытий, осуществляет мелкий и текущий ремонт номеров малярные и сантехнические работы. Массовые мероприятия. Анализ гостиницы Аристократ……………………………………13 1.

    Так как гостиничный бизнес имеет свои особенности, их следует в отчете по производственной практике выделять отдельными главами. Одной из них будет бронирование и оформление заявки на бронь, в этом разделе необходимо описать все способы бронирования, имеющиеся в гостинице и проанализировать их, не забывая про форму оплаты.

    В этой же главе можно привести систему общественного питания в гостинице, оценить, удовлетворяет ли она потребителей. Наличие бара или буфета также имеют немалое значение, так как они должны работать в гостинице круглосуточно.

    Следующей главой будет являться социально-трудовые отношения гостиницы, студенту в ней нужно будет составить структуру управления предприятием. Необходимо будет проанализировать организационные методы ведения деятельности, их формы и масштабы.

    Каждый вопрос следует рассмотреть более подробно, а в заключении студенту нужно будет сделать учебная практика отчет гостиница о его практических занятиях в гостинице.

    Учебная практика отчет гостиница 8132

    В результате можно упомянуть обо всех особенностях данного бизнеса и отметить, принесла ли практика учащемуся пользу. Прохождение практики в государственных структурах всегда сопряжено с некоторыми неудобствами, пусть даже и существующими только лишь в голове практиканта. Похожие презентации:. Производственная структура гостиницы. Лекция 5. Отчёт по учебной и производственной практике.

    Производственная практика в гостинице, особенности

    Однако, при определенном стечении обстоятельств, может возникнуть ситуация перебронирования overbooking. В этом случае Отель за свой счет направляет клиента в другую гостиницу. Так как Отель специализируется на бизнес-клиентах, участниках выставок, конференций и т. В этом случае Директор службы маркетинга и продаж специально встречается с контактным лицом для проведения учебная практика отчет гостиница и заключения контракта, в котором оговариваются все условия обслуживания группы.

    Активная маркетинговая политика Отеля позволяет иметь достаточно устойчивую клиентскую базу, что позволяет распределять номерной фонд на 6 месяцев. Система бронирования номерного фонда осуществляется в Отеле в рамках управленческой компьютерной программы, использующейся на предприятии.

    • Расходы в расчете на одного гостя значительно ниже по сравнению с обычным банкетом за столом.
    • Так на день Святого Валентна, мы предлагали печенье собственной выпечки и розы, на 8 Марта — сюрпризы для женщин.
    • В зале банкетных столов не ставят, а ограничиваются лишь небольшими отдельными столиками, расставленными в удобных местах зала: у стен, у колонн, в нишах и т.
    • Важнейшим показателем, характеризующим деятельность отеля , является коэффициент загрузки номеров, который рассчитывается как отношение числа проданных номеров к общему числу располагаемых номеров за отчетный период день, неделя, месяц, год.

    В функции консьержей во главе со старшим консьержем входят: бронирование билетов в театры и музеи, организация туристско-экскурсионного обслуживания, организация трансферта доставка гостей из аэропорта в Отель и обратнозаказ автомобилей. Консьержи всегда готовы прийти на учебная практика отчет гостиница гостю, помочь гостю решить любой вопрос, касающийся услуг непосредственно Отеля, а также учебная практика отчет гостиница Отеля.

    Это эрудированные, приятные в общении люди, готовые стать лучшим другом гостю. В состав службы этажей входят: заведующая бельевой, менеджер по укладке ковровых покрытий, кастелянша, машинист по стирке белья, горничные, разнорабочие. Служба подчинена Директору номерного фонда. Директору номерного фонда несет ответственность за чистоту всего отеля и его номеров.

    Служба этажей имеет прямую связь со службой приема и размещения и с технической службой. Общее назначение службы горничных — ежедневная уборка номеров, гостиницы в соответствии с планом работ и распоряжениями Директора номерного фонда.

    Служба горничных ежедневно сверяет свои данные о номерах с данными службы приема и размещения. Сообщения службы приема и размещения о выписке гостя из номера фиксируется в соответствующей графе журнала по уборке номеров. В другой графе журнала записывается фамилия горничной, которой поручена уборка номера. По окончании уборки в журнале делается соответствующая пометка. О готовности номера сообщается в службу приема и размещения.

    Горничные работают в две смены: с 7. Норма на одну горничную составляет номеров за смену мин на уборку номера в зависимости от его размера и оснащенности.

    Учебная практика отчет гостиница 5122688

    Для уборки всех помещений Отеля разработаны подробные инструкции. Помимо ежедневной в гостиницах проводят периодические уборки помещений например, весенняя уборка. Периодически производят мойку стен, чистку и починку мебели.

    Отчет о производственной преддипломной практике

    Периодически один-два номера ставят на редекорацию с малярными работами, сменой обивки мебели, штор и т. Возглавляет техническую службу начальник технической службы.

    Служба безопасности выполняет функции поддержания порядка и безопасности в Отеле, поскольку администрация несет ответственность за обеспечение личной безопасности клиентов, сохранность их имущества. На основании экономических методов управления развиваются и укрепляются организационно-административные и социально-психологические методы, повышается профессионализм и культура их применения.

    В его подчинении находятся: старший слесарь-сантехник, слесари-сантехники, старший столяр, столяр, старший электрик, электрики, маляры, газо-электросварщик, диспетчера-лифтеры. Техническая служба устраняет неисправности сантехнического и электрооборудования, осуществляет грамотную эксплуатацию всего оборудования Отеля, производит ремонт мебели, ковровых покрытий, осуществляет мелкий и текущий учебная практика отчет гостиница номеров малярные и сантехнические работы.

    Техническая служба осуществляет контроль за расходованием воды, электроэнергии, газа; обеспечивает пожарную безопасность Отеля. Все работы, выполняемые этой службой, регистрируются в специальном журнале. В конце года Начальник технической службы составляет отчет о проделанной работе за год, сравнивает с данными за предыдущий год и на основании полученных данных составляет бюджет на следующий год.

    Служба безопасности выполняет функции поддержания порядка и безопасности в Отеле, поскольку администрация несет ответственность за обеспечение личной безопасности клиентов, сохранность их имущества.

    Службой безопасности разработана система безопасности Отеля, утвержденная генеральным директором Отеля. Этот документ охватывает все стороны обеспечения безопасности функции службы безопасности, ее взаимоотношения со всеми подразделениями Отеля, систему технических средств обеспечения безопасности, действия сотрудников гостиницы в критических ситуациях.

    Служба безопасности имеет свое помещение, оснащенное техническими устройствами для обеспечения безопасности. К техническим средствам безопасности, применяемым в Отеле, относятся телевизионные камеры, с учебная практика отчет гостиница которых просматриваются все общественные и многие служебные помещения. Служба безопасности отвечает также за замки с ключами, сейфы в номерах, радиосвязь сотрудников.

    Служба безопасности не только обеспечивает безопасность клиентов Отеля, но следит за сохранностью имущества Отеля.

    Как оформить отчет по учебной практике

    Поскольку основным сегментом потребителей услуг Отеля являются бизнес-клиенты и большой процент составляют иностранные граждане, желающие ознакомиться с достопримечательностями нашего города, в Отеле безукоризненно поставлена организация туристско-экскурсионного обслуживания клиентов. Отель обеспечивает своих клиентов авиабилетами, организует прокат автотранспорта. На 2 этаже отеля расположен бильярдный стол. На reception можно взять шары и кий. Меню Рум-Сервис предлагает вниманию гостей богатый ассортимент еды и напитков, подобранных из меню Yar A La Carte, плюс сэндвичи и гамбургеры.

    Меню Рум-Сервис работает круглосуточно. В день выезда из отеля необходимо освободить номер до 12 часов дня. Вы можете сдать Ваши вещи до конца дня в камеру хранения.

    Услуга бесплатная. Ваши ценности и деньги примут на reception и сохранят учебная практика отчет гостиница сейфе. В бизнес-центре отеля учебная практика отчет гостиница вы можете круглосуточно воспользоваться услугами интернета. Компьютер расположен на 1 этаже в холле. Расценки на пользование интернетом:.

    Компания предлагает индивидуальные и групповые туры по всему миру, оформление виз и загранпаспортов, отдых на море и в горах. В салоне красоты работают косметический кабинет, парикмахерский зал, коррекция фигуры, маникюр-педикюр, татуаж, солярий, бикини-дизайн.

    Предоставляется первая медицинская помощь. Гостям предлагается массаж, фитованны, иглоукалывание, урологический массаж. Часы работы — с 12 до 23 часов. В школу танцев можно записаться по телефонам:доб. Гостям отеля по предъявлении карты гостя предоставляется бесплатная парковка во внутреннем дворике.

    Парковка вмещает не более 40 легковых машин.

    Религиозный экстремизм курсовая работаЗагазованность воздуха рабочей зоны рефератРаботоспособность и ее динамика реферат
    Доклад волк на псарнеКурсовая работа на тему современный урок русского языкаМатематические основы информатики доклад
    Контрольная работа по теме отмена крепостного праваЯ гражданин россии эссеSpotlight 8 контрольная работа модуль 3
    Реферат операции на печениКурсовая работа изыскания и проектирование автомобильных дорогПонятие и значение доказательств контрольная работа
    Отчет по производственной практике миигаикРеферат развитие страхового рынка в россииДокументы предварительного планирования действий по тушению пожаров реферат

    Заказ бесплатный. Оплата такси - по счетчику. Консьерж на Вашем этаже закажет по Вашей просьбе авиа—железнодорожные и театральные билеты, а также поможет выяснить любую справочную информацию по Москве.

    Внутренний телефон Полезная информация для тех, у кого есть домашние животные: в нашем отеле разрешается проживать с небольшой собакой.

    Пока Вы завтракаете, отчет гостиница из наших сотрудников, если необходимо, совершит утренние прогулки с Вашим любимцем. Гостям отель предлагает бесплатно мелкий ремонт одежды пришить пуговицу, подкладку, застрочить распоровшийся шов. Правды, д. Всегда к Вашим услугам:.

    Весь управленческий и финансовый учет в гостинице ведется с помощью автоматизированной системы Fidelia Hotel Bank, которая была установлена 2 года назад и адаптирована под отель. Эта система позволяет бронировать номера, следить за загрузкой номеров, регистрировать клиентов, вести картотеку гостей, производить расчеты, составлять финансовые отчеты и другие отчеты, отражающие различные аспекты деятельности предприятия.

    По техническому оснащению ресторан "Яръ" даст фору многим молодым ресторанам: три компьютера координируют систему световых эффектов, в ресторане установлена самая современная на сегодняшний день звуковая лазерно-цифровая система.

    Даже относительно простую работу необходимо спланировать, организовать, мотивировать и проконтролировать. В этом и заключаются функции управления. Например, по информации, собранной во время прохождения производственной практики, при выполнении функции контроля, менеджеры судят о выполнении планов своевременно корректируя. В то же время контроль должен быть надлежащим образом мотивирован и организован. Таким образом, в системе управления отелем все функции объединены в единый целостный процесс.

    Каждая из функций управления жизненно важна для организации. Под планированием понимается систематический процесс качественного, количественного и временного определения будущих целей, средств и методов формирования, управления и развития предприятия.

    Учебная практика значимость в отеле имеет планирование следующих видов работ:. Главная задача стратегического планирования состоит отчет гостиница том, чтобы определить, как организация будет вести себя в своей рыночной нише. Цикл стратегического планирования начинается с определения миссии отеля и формировании его отчет гостиница. Далее идет формирование цели организации. Следующий этап стратегического планирования — это проведение СВОТ — анализа, т.

    Следующий этап — выбор стратегии. Она называется стратегия фокусирования, которая предполагает сосредоточение на одном из сегментов рынка на определенной группе клиентов. Следующая функция управления — организационная. Она заключается в том, что обеспечивает создание реальных условий для достижений запланированных целей. Посредством этой функции определяется, кто именно должен выполнять каждое конкретное задание из большого их количества и какие для этого потребуются средства.

    Далее идет функция - мотивация.

    Внутренний телефон , Краткосрочные финансовые вложения тыс. В наше время главной проблемой трудоустройства молодежи, а именно выпускников вузов, является отсутствие опыта работы по своей квалификации. Если у предприятия имеются убытки, то для сохранения баланса на величину убытков уменьшаются собственные источники, соответственно корректируется валюта баланса. Это настоящая индустрия, предоставляющая своим клиентам большой спектр услуг:.

    Мотивация позволяет побуждать работников для выполнения более качественной работы, при этом она затрагивает внутриличностные причины. В отеле принято каждый месяц выбирать лучшего сотрудника. Им может стать любой сотрудник предприятия, выполнивший работу выходящую за рамки его должностных обязанностей, превышающую по объему его обычные обязанности или внесший предложение по совершенствованию рабочего процесса, которое привело к экономии ресурсов или увеличению выручки.

    В качестве вознаграждения Учебная практика отчет гостиница сотруднику месяца вручается премия и Почетная грамота, а информация вывешивается на доске объявлений. Следующий шаг — это выбор Героя дня.

    Учебная практика отчет гостиница 8943122

    Звание Героя дня может получить любой сотрудник компании, совершивший что-либо экстраординарное разрешение ситуации, угрожающей жизни людей, предотвращение крупного ущерба компании и т.

    В качестве вознаграждения Герою дня вручается премия, почетная грамота и делается соответствующая запись в трудовой книжке. Так же в отеле существует карьерный рост сотрудников, что является одним из составных элементов мотивирования сотрудников.

    Процесс контроля на предприятии заключатся в том, что позволяет соизмерять сопоставлять фактически учебная практика отчет гостиница результаты с запланированными. Контроль за всеми процессами в отеле осуществляет генеральный директор и руководители учебная практика отчет гостиница и подразделений.

    Именно они на основании данных о фактически достигнутых результатах планируют дальнейшую деятельность отеля и осуществляют контроль за ней, а так же разрабатывают мероприятия по улучшению эффективности деятельности предприятия. Тип организационной структуры — линейный.

    Во главе отеля стоят: генеральный директор и его заместитель. Заместитель генерального директора играет более заметную роль, поскольку ответственен за принятие оперативных решений и в связи с этим постоянно находится на предприятии. Он имеет более тесный контакт с клиентами, т.

    Учебная практика отчет гостиница 6725

    Далее идут руководители структурных подразделений или руководители среднего уровня управлениякоторые обеспечивают реализацию политики предприятия, разработанную высшим руководством, и несут ответственность за доведение приказов, указаний, инструкций, детальных заданий до подразделений, а так же за их своевременное выполнение. Линейные руководители представлены младшими начальниками. Это руководители, находящиеся непосредственно над работниками.

    Например, главный бухгалтер, старший консьерж, старший столяр, старший электрик. Коммерческий директор осуществляет контроль за всей финансовой группой, которая включает в себя: главного бухгалтера, бухгалтера отеля, старшего культура и общество, бухгалтера ресторана, экономиста, бухгалтера-калькулятора, кассира и бухгалтера-опрератора.

    Так же в обязанности коммерческого директора входит контроль за всеми финансовыми потоками в отеле, планирование расходов, и разработка мероприятий по контрольная работа формы и виды власти снижению. Далее идет кадровая служба во главе с директором по персоналу. Кадровая служба состоит из трех человек: директора по персоналу, менеджера по подбору персонала и секретаря кадровой службы.

    Плюс ко всему кадровая служба разрабатывает план по обучению сотрудников в рамках отеля, координирует и несет полную ответственность за осуществление обучения. Директор по персоналу устанавливает и поддерживает контакты как с внутренними, так и с внешними источниками комплектования кадров, необходимых для отеля, поддерживает прочные внутренние контакты со всеми отделами отеля, а так же с руководством подразделений и коллегами других гостиниц и отелей, с местными государственными агенствами, с бюро по трудоустройству, деловыми предприятиями и учебными заведениями.

    Кадровая служба проводит различные конкурсы на лучшего сотрудника месяца, герой дня, учебная практика отчет гостиница сотрудников отеля с днями рождениями и праздниками с вручением памятных подарков. Подбор персонала осуществляет менеджер по подбору персонала. Суть его работы состоит в том, чтобы с учетом требований к кандидату на имеющуюся вакансию привлечь подходящих квалифицированных работников.

    Процесс подбора персонала начинается с выбора критериев оценки личности и работы претендентов. Критерии включают нормы поведения и характеристику профессиональных навыков. Следующий этап подбора — это экспертная оценка, базирующаяся на проведении тестов, решении задач и выполнении упражнений. После тестирования следует наблюдение, то есть приглашение претендентов и проведение интервью. Сравнение гостиниц : Салют, Сити отельСнегурочка ………………………………………………………………18 Выводы и рекомендации…………………………………………………………….

    Организационно-технологические аспекты деятельности отеля 2. Технология обслуживания в гостинице 3. Содержание: 1. Основная часть…………………………………………………………………… Учебная практика экскурсии ………………………………………………… Учебная практика ТСП ……………………………………………………… Учебная практика подготовка к походу …………………………………… Роскошным убранством, дорогой качественной мебелью и изысканной кухней в наши дни мало кого можно удивить.

    ПРоверил: К. Обзор гостиничного рынка года 1. Услуга, как основа функционирования гостиницы 2. Подпись Руководитель практики от университета Практика является основной частью образовательной программы высшего профессионального образования.

    В наше время главной проблемой трудоустройства молодежи, а именно выпускников вузов, является отсутствие опыта работы по своей квалификации.

    С целью устранения этой проблемы вузы предлагают своим студентам прохождение, как ознакомительной практикитак и профессионально-производственной в течение обучения. Полученная в ходе практики учебная практика отчет гостиница позволяет студентам Характеристика цикла обслуживания гостя………………………………………………………………………………12 3.

    Мероприятия по улучшению качества обслуживания в гостинице ………. Объектом исследования отчета по производственной Власенко Владивосток Содержание Используя стандарты к минимальным требованиям средств размещения, определите, соответствует ли данная гостиница заявленным звездам.

    В этом смысле гостиницы столь же необходимы для экономики и учебная практика отчет гостиница, как и хорошо организованный транспорт, связь и системы розничного распределения различных товаров и услуг. Используя свои возможности, гостиницы вносят вклад в общий объем производства товаров и услуг, который составляет материальное благосостояние нации и общества.

    Среди проблем, выдвигаемых Отель принадлежит трехзвездочной категории, расположен в городе Адлер. Клиентами данной гостиницы являются скорее отдельные люди или семьи, нежели групповые туристы.

    На рынке туристских услуг данная гостиница работает более шести лет и уже имеет своих постоянных клиентов, которые довольны учебная практика отчет гостиница отеля и приезжают сюда из года в год.