Витамины белки жиры углеводы реферат

    Менее полноценны растительные бел имеющие недостаточно сбалансированный аминокислотный состав. Пектиновых веществ много в яблоках, сливе, клюкве, крыжовнике. БЕЛКИ Строение, свойства и функции "Во всех растениях и животных присутствует некое вещество, которое без сомнения является наиболее важным из всех известных веществ живой природы и без которого жизнь была бы на нашей планете невозможна. Переваривание и всасывание жиров в организме. Трипсиноген переходит в трипсин при соприкосновении с кишечным соком под влиянием находящегося в кишечном соке вещества энтерокиназы.

    Недостаточность аминокислот в одном продукте должен компенсировать повышенным их содержанием в другом. Растительные белки, в отличие от животных, обладающие противоатеросклеротическим действием. Суточная норма потребления белка для людей трудоспособного возраста г в зависимости от пола, возраста и характера труда человека.

    Наиболее благоприятный аминокислотный состав представлен в сочетании таких продуктов, как хлеб и каша с молоком, пирожки с мясом, пельмени.

    • Пищевая кашица, поступившая в двенадцатиперстную кишку, подвергается дальнейшему перевариванию.
    • Когда в пищеварительном тракте или в эксперименте белки расщепляются на более простые соединения, то через ряд промежуточных стадий альбумоз и пептонов они расщепляются на полипептиды и, наконец, на аминокислоты.
    • Белок как основной строительный материал человеческого организма.
    • Нарушение правил кулинарной обработки и хранения продуктов также ведет к потере части витаминов С, A, B каротина и других.
    • Что такое Углеводы — сложные органические вещества, состоящие из углерода, водорода и кислорода.
    • Пища, поступив в желудок, более или менее длительное время задерживается в нем - от 3 до 10 часов.
    • Это вещество я наименовал — протеин".

    Если человек правильно питается, то у него наблюдается азотистое равновесие. При качественном и количественном белковом голодании нарушаются процессы жизнедеятельности организма: происходит снижение массы тела, у детей замедляется рост, ухудшается костеобразование.

    Признаки белкового голодания - сухость и шелушение кожи в связи с атрофией сальных желез. При белковой недостаточности нарушается деятельность центральной нервной системы, сопровождаясь снижением памяти; ослабевают функции надпочечников, щитовидной и половых желез; угнетается секреторная активность желудка и кишечника; возникают серьезные нарушения в кроветворении; снижается сопротивляемость к инфекционным заболеваниям. При избыточном поступлении белков с пищей, особенно из мясных продуктов, сначала усиливается секреторная функция желудка, затем угнетается в связи с накоплением в организме солей мочевой кислоты ураты витамины белки жиры углеводы реферат, которые откладываются в суставных сумках, хрящах и других тканях, что ведет к заболеваниям суставов и мочекаменной болезни.

    Контрольная работа прекращение гражданства рфДоклад на тему физическое здоровьеРасчетная часть курсовой работы по экономике
    Фото контрольных работ по английскому языку текстыИнтернет и политика докладDave gahan hourglass рецензия
    Привлечение в качестве обвиняемого диссертацияРеферат на кыргызском языке манасКонтрольная работа параллельность прямых и плоскостей вариант 1
    Является ли реферат проектомДоклад патриотическое воспитание в школеРеферат концепция социального прогресса

    Одна из основных функций белков - пластическая: они входят в состав ядра протоплазмы, мембран клеток всех тканей и органов; участвуют в процессах производства живой материи; выполняют опорную функцию, так как входят в состав костной и хрящевой тканей.

    Белки витамины белки жиры углеводы реферат это катализаторы, так как все ферменты имеют белковую природу. Они поддерживают защитные функций организма, так как при попадании в организм токсинов образуют с ними соединения, которые затем выводятся из организма. Белки препятствуют большим кровопотерям, так как процесс свертывания крови протекает при участии белков плазмы.

    Белки пищи оказывают влияние на процессы возбуждения и торможения в коре головного мозга ретуляторная функция белков.

    7228901

    Белок гемоглобин выполняет транспортную функцию, так как обеспечивает перенос питательных веществ и кислорода. Белки являются источником энергии: при окислении 1 г белка освобождается в организме человека энергия, равная 4,0 ккал. Одной из важнейших функций белков является передача наследственн свойств организма.

    Белок, входящий в состав зрительного пурпура сетчатки гла обеспечивает восприятие света; белок лизоцим растворяет некотор виды микробов; белок интерферон препятствует размножению вирус в организме.

    Сколько стоит написать твою работу?

    Но для реферат, занят физическим трудом, спортсменов эта норма повышается. Жиры - это триглицириды. В их состав входят насыщенные жирные кислоты углеводы, стеариновая и ненасыщенные жирные кислоты олеиновая, линоленовая, арахидоновая. Химический сое триглицеридов, то есть содержание в них тех или иных жирных кислот определяет- их физико-химические свойства.

    Энергетическая ценно! Большое значение имеет температура плавления жиров. Преобладание в жире насыщенных жирных кислот повышает температуру плавления, но снижает усвояемость жиров организмом человека, в то время как преобладание ненасыщенных жирных жиры значительно ее снижает, но повышает усвояемость жиров организмом человека. Жир в организме человека содержится в двух формах: структурной входящий в состав протоплазмы самих клеток и запасной ж который откладывается в тканях.

    Отложения запасного жр наблюдается под кожей в области кишечника, почек. Откладывающие в организме запасной жир является источником обновлен внутриклеточного структурного жира, поэтому и сам он треб; постоянного обновления. Жиры в организме человека не только источник энергии, но витамины белки выполняют важную пластическую роль, являясь структурной част клеток. Жиры растворяют витамины и служат источником биологически активных веществ, участвуют в построении тканей организма, входа состав протоплазмы клеток.

    Реферат витамины белки жиры углеводы

    Суточная норма потребления жира трудоспособного населения составляют г в зависимости возраста, пола, характера труда и климата.

    В организме человека жиры усваиваются в виде жирных кислот, которые подразделяются на предельные и непредельные.

    После расщепления белков в пищеварительном тракте образовавшиеся аминокислоты всасываются в кровь. Постепенно расщепляясь ферментами в желудочно-кишечном тракте, он превращается в глюкозу и поддерживает ее концентрацию в крови.

    Жир, свойственный организму человека, образуется из глицерина и жирных кислот, которые поступают в лимфу и кровь из кишечника. Для синтеза этого жира необходимы пищевые жиры, в настоящее время известно 60 их видов. Насыщенные жирные кислоты стеариновая, пальмитоновая, капроновая, масляная и др. Биологические свойства их невысокие, так как они отрицательно влияют на функцию печени, жировой обмен; развивается атеросклероз в связи повышением холестерина в крови.

    Такими жирными кислотами богаты животные жиры бараний, говяжий ; растительные масла кокосовое. Ненасыщенные жирные кислоты - это олеиновая, линолевая, линоленовая, арахидоновая. По своим биологическим свойствам они относятся к жизненно важным веществам, их называют витаминами. Они повышают пластичность и снижают проницаемость кровеносных сосудов, предупреждают образование тромбов, принимают участие в жировом и холестериновом обмене.

    Содержатся в свином жире, подсолнечном, кукурузном маслах, рыбьем жире. Чистый желудочный сок бесцветен, имеет кислую реакцию. Желудочный сок обладает свойством переваривать пищу, что связано с наличием в нем витамины белки жиры углеводы реферат. Он содержит пепсин - фермент, расщепляющий белок.

    Под влиянием пепсина белки расщепляются на пептоны и альбумозы. Железами желудка пепсин вырабатывается в неактивном виде, переходит в активную форму при воздействии на него соляной кислоты. Пепсин действует только в кислой среде и при попадании в щелочную среду становится не гативным. Пища, поступив в желудок, более или менее длительное время задерживается в нем - от 3 до 10 часов. Срок пребывания пищи в желудке зависит от ее характера и физического состояния - жидкая она или твердая.

    Вода покидает желудок немедленно после поступления. Пища, содержащая большее количество белков, задерживается в желудке дольше, чем углеводная; еще дольше остается в желудке жирная пища. Передвижение пищи происходит благодаря сокращению желудка, что способствует переходу в пилорическую часть, а затем в двенадцатиперстную кишку уже значительно переваренной пищевой кашицы.

    Пищевая кашица, поступившая в витамины белки жиры углеводы реферат кишку, подвергается дальнейшему перевариванию. Здесь на пищевую кашицу изливается сок кишечных желез, которыми усеяна слизистая оболочка кишки, а также сок поджелудочной железы и желчь. Под влиянием этих соков пищевые вещества - белки, жиры и углеводы - подвергаются дальнейшему расщеплению и доводятся до такого состояния, когда могут всосаться в кровь и лимфу. Поджелудочный сок бесцветен и имеет щелочную реакцию.

    Он содержит ферменты, расщепляющие белки, углеводы и жиры. В отличие от жиров и углеводов не накапливаются. Суточная норма витамины белки жиры углеводы реферат не занятых физическим трудом женщин в возрасте от 18 до 60 составляет 0,8 г. В зависимости от физической нагрузки может увеличиваться в ,5 раза. Реферат биологии тему рнк понимать что превышение или недостаток белков негативно влияет на общее состояние организма.

    Длительное избыточное употребление белка вызывает разрастание печени и почек, накапливаются производные мочевой кислоты что в свою очередь приводит к мочекаменной болезни. Жиры бывают насыщенными до предела насыщенные водородом и ненасыщенными.

    ЦИКЛ О ПИТАНИИ. Белки. Жиры. Углеводы. Минералы и витамины. Вода и пищевые волокна.

    Ни в коем случае нельзя полностью убирать жиры из рациона, т. Они могут образовываться из углеводов, но в полной мере ими не заменяются. Холестерин регулирует проницаемость мембран клеток, участвует в образовании желчных кислот, гормонов половых желез, витамина D в коже.

    Резкое ограничение холестерина в рационе ведет к увеличению образования в организме. Суточная норма для не занятых физическим трудом женщин в возрасте от 18 до 60 составляет 0, г.

    Углеводы делятся на простые глюкоза, фруктоза, сахароза, лактоза и сложные крахмал, гликоген, инулин, витамины белки жиры углеводы реферат, пектины. Чрезмерное ограничение углеводов будет усиливать аппетит. Углеводы необходимы для нормального обмена белков и жиров, а в комплексе с белками они входят в состав гормонов, ферментов, секретов слюнных и слизистых желез. Суточная норма для витамины белки жиры углеводы реферат занятых физическим трудом женщин в возрасте от 18 до 30 лет составляет 5 г.

    Для обеспечения оптимальной функции мозга количество углеводом не образец титульного для рефератов быть менее г. Для эффективного использования жиров в организме соотношение энергии, получаемой из жиров и углеводов должно быть приблизительно Поэтому для того чтобы стимулировать "расход" жиров в организме необходимо съедать определенное минимальное количество углеводов - порядка г.

    Вода играет важную роль в жизнедеятельности организма человека. Вода - это среда, в которой существуют клетки и поддерживается связь между ними, это основа всех жидкостей в организме крови, лимфы, пищеварительных соков.

    При участии воды происходят обмен веществ, терморегуляция и другие биологические процессы. Мононенасыщенные жиры содержатся в оливковом масле и орехах. Полиненасыщенные и мононенасыщенные уменьшают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Они играют важную роль в деятельности иммунитета, а это, как известно, является внутренней системой самоисцеления организма.

    Жиры участвуют в большинстве процессов жизнедеятельности клеток и, в частности, способствуют тому, чтобы кожа была эластичной и имела здоровый вид. Клетки мозга состоят из жира более чем на 60 процентов, и недостаток поступающего в организм жира сказывается на его работе не лучшим образом. Жиры в умеренном количестве необходимы для нормальной жизнедеятельности организма; их дефицит ведет к серьезным нарушениям в организме.

    Однако избыточное поступление жира с пищей, повышенное отложение его в подкожно-жировой клетчатке, в печени таят в себе немалую опасность для здоровья. Что такое Углеводы — сложные органические вещества, состоящие из углерода, водорода и кислорода.

    При биологическом окислении углеводов образуется большое количество энергии. Через капилляры кишечных ворсинок глюкоза, равно как и другие моносахариды, попадает в кровеносную систему и с током крови доставляется прежде всего в печень. Здесь значительная ее часть превращается витамины белки жиры углеводы реферат гликоген. Некоторая часть глюкозы проходит через печень без изменений и разносится с током крови по всему телу. Чем больше потребляется богатой углеводами пищи, тем выше содержание гликогена в витамины белки жиры углеводы реферат.

    Различные органы используют неодинаковое количество глюкозы из притекающей к ним крови. Наибольшее количество глюкозы потребляется мозгом и сердечной мышцей. Сохранение постоянной концентрации сахара в крови от 80 работа в отделении реферат мг глюкозы на мл крови поддерживается двумя процессами: потреблением глюкозы тканями и поступлением ее в кровь из печени.

    Наибольшее количество фруктозы и глюкозы содержится в пчелином меде и цветочном нектаре. Постепенно расщепляясь ферментами в желудочно-кишечном тракте, он превращается в глюкозу и поддерживает ее концентрацию в крови.

    При нагревании водные растворы белков свертываются. А вообще существует много разновидностей сахаров различной степени сладости. Москва , Заболотских Если снижается сахар в крови, то гликоген превращается в глюкозу.

    Крахмал содержится в картофеле, зерновых и бобовых культурах. Много его в дрожжевых клетках и в тканях раков, крабов.

    Витамины белки жиры углеводы реферат 6633

    Гликоген расщепляется в печени непосредственно на глюкозу, без промежуточных продуктов. Этот процесс называется мобилизацией гликогена. Голодание, заболевания печени гепатиты, циррозытяжелые инфекции и отравления снижают образование гликогена и способствуют его повышенному разрушению.

    При недостатке углеводов в пище гликоген может образовываться в печени из белков и жиров. Клетчатка необходима организму. Она стимулирует перистальтику кишечника, обеспечивая таким образом выведение из организма холестерина, солей тяжелых металлов витамины белки жиры углеводы реферат шлаков.

    Клетчатка усиливает желчеотделение, обеспечивает чувство насыщения едой. Расщепление ее в кишечнике препятствует развитию гнилостных процессов и предупреждает заболевания кишечника курсовая работа теория личности других органов. Инулин— полисахарид, образованный остатками фруктозы. Является запасным углеводом многих растений.

    Например, входит в состав клеток цикория и артишока. Используется как заменитель сахара при сахарном диабете. В крови накапливаются вредные продукты неполного окисления жирных кислот и некоторых аминокислот, кислотно-основное состояние организма сдвигается в кислую сторону.

    При сильном дефиците углеводов возникают слабость, сонливость, головокружение, головные боли, чувство голода, тошнота, потливость, дрожь в руках. Эти явления быстро проходят после приема сахара. При длительном ограничении углеводов в диете их количество все же не должно быть ниже г.

    Систематическое чрезмерное потребление сахара и других легкоусвояемых углеводов способствует проявлению скрытого сахарного диабета из-за перегрузки, а затем истощения клеток поджелудочной железы, вырабатывающих необходимый для усвоения глюкозы инсулин. БЕЛКИ Строение, свойства и функции "Во всех растениях и животных присутствует некое вещество, которое без сомнения является наиболее важным из всех известных веществ живой природы и без которого жизнь была бы на нашей планете невозможна.

    Обмен белков После расщепления белков в пищеварительном тракте образовавшиеся аминокислоты всасываются в кровь.

    Обмен углеводов Углеводы, как уже говорилось выше, играют очень важную роль в организме, являясь основным источником энергии. Обмен жиров. Товарницкий: Молекулы и вирусы; 2. Маркосян: Физиология; 3. Дубинин: Гинетика и человек; 4. Лемеза: Биология в экзаменационных вопросах и ответах. Поделитесь с Вашими друзьями:.

    Функции жиров в организме Энергетическая Жиры — важный компонент пищи человека и многих животных. Жиры входят в состав растительных и животных организмов и играют важную МоскваГридчик И. МоскваГрицан А. КрасноярскЕременко А. МоскваЗаболотских Безопасность жизнедеятельности В учебной дисциплине "Безопасность жизнедеятельности" соединены тематика безопасного взаимодействия человека со средой обитания, Основы безопасности жизнедеятельности Наиболее достоверным и комплексным критерием для оценки экономического развития и стабильности того или иного государства, а также Реферат Витамины белки жиры углеводы реферат Характер Байгазов Г.

    Проверил: Зайнетдинов Р.

    6222501

    Бирск Каждый человек отличается от любого другого своим индивидуальным психологическим своеобразием. В этом смысле в обычной речи и говорят Нарушения в развитии человека ребенка.

    Рациональное питание имеет значительное значение и это подразумевает не только своевременное употребление аппетитно приготовленной еды, но и включение в каждодневный рацион оптимального соотношения таких значимых для положительной жизнедеятельности веществ, как белки, жиры, углеводы и витамины.

    Витамины белки жиры углеводы реферат 4222

    В этой статье мы побеседуем с вами о значимости для человеческого организма белков, жиров и углеводов. Наряду с белками и жирами, они являются наиважнейший комбинированный частью пищи человека и звериных.